Топ-100 Медовый торт «Рыжик»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт «Рыжик»: рецепт

29.11.2023

Медовый торт «Рыжик»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 350 грам.
  • Сливочное масло — 350 грам.
  • Сметана — 1.75 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите половину сахара и всыпьте его в толстостенный сотейник. Добавьте сливочное масло и поставьте на тихий огонь. Нагревайте до полного растворения сахара. Затем влейте мед и хорошенько перемешайте. Мед сразу растворится в горячем масляно-сахарном растворе. Добавьте соду и держите на огне до тех пор, пока масса не начнет сильно пениться и расти в объеме. Погасите огонь и размешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром. В охлажденную медовую смесь влейте взбитые с сахаром яйца, размешайте и снова поставьте сотейник на тихий огонь. Когда масса немного нагреется, всыпьте половину муки, размешайте и прогрейте массу с мукой 3 мин.. Затем уберите с огня и оставьте на 5 мин.. Когда масса слегка остынет, замесите мягкое тесто, скатайте его в небольшой валик и разрежьте на 14 равных частей. Разогрейте духовку и начинайте раскатывать коржи. Каждый корж раскатайте скалкой до диаметра 22-24 см, обрежьте по тарелке и уложите на кусок пергамента. Затем выпекайте их до золотистого цвета. На этом шаге важно сначала раскатать все коржи, а затем их выпекать. Или делайте это вдвоем, чтобы коржи не подгорели. Снимайте коржи с противня и пергамента теплыми, иначе они затвердеют и могут раскрошиться. Из сливочного масла, сгущенного молока и сметаны приготовьте крем. Сначала взбейте сливочное масло до пышной массы, постепенно добавляя сгущенку. Затем добавьте сметану и вымешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости. Соберите торт. Промажьте коржи кремом и уложите последний корж. Слегка прижмите по высоте, чтобы все коржи «уселись». Затем смажьте верхний корж обильно оставшимся кремом и присыпьте крошкой.

Пищевая ценность

  • 387,1 кКал Ккал
  • 23.97g Жир
  • 4.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться