Мягкие куриные голени с соком лайма, запеченные с рисом
Ингредиенты
- Куриная голень 4 шт.
- Рис 300 гр.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Лайм 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Специи для курицы
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Добавьте к соку лайма соевый соус, масло растительное, специи. Замаринуйте голени в этом соусе на 2 ч.. Рис промойте и высыпьте в глубокую форму для запекания. Посолите, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис. Сверху на рис выложите голени и залейте маринадом. По желанию разложите кружочки лайма. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 40 мин.. Запекайте при температуре 180°. Снимите фольгу, добавьте 100 мл. воды и готовьте ещё 20 мин. без фольги.
Пищевая ценность
- 231,1 кКал Ккал
- 10.09g Жир
- 11.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023