Салат с пекинской капустой, креветками и зернами граната
Ингредиенты
- Пекинская капуста 2 шт.
- Креветки 350 гр.
- Зерна граната 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Ананас 1 шт.
- Соль
- Сметана 5% жирности 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите гранат на зерна. Это легко можно сделать, если срезать у граната «крышечку» со стороны плодоножки и сделать 4-5 вертикальных надреза кожицы к противоположной стороне. Вставьте тонкий нож в центр граната со стороны срезанной крышки и проверните на 90 º. Гранат раскроется как цветок, и зерна буде легко достать. Ананас почистите и нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Для чистки ананаса лучше всего использовать специальное приспособление, чтобы не терять сок. Если его нет, очистите кожицу очень острым ножом, а только затем нарезайте. В подсоленной кипящей воде отварите креветки в течении 2 мин.. Не держите креветки в воде долго, иначе они станут жесткими, а их мясо будет напоминать жевательную резинку. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и соедините ее с остальными продуктами. Перемешайте, посолите и заправьте соусом. Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы вкусы гармонизировались. Для приготовления соуса смешайте сметану, лимонный сок, французскую горчицу в зернах и оливковое масло. Это одна из самых популярных заправок для салатов на правильном питании.Оставьте на 20 мин. в холодильнике. Затем украсьте разрезанными на четвертинки яйцами.
Пищевая ценность
- 63,5 кКал Ккал
- 1.65g Жир
- 3.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023