Топ-100 Салат с пекинской капустой, креветками и зернами граната: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с пекинской капустой, креветками и зернами граната: пошаговый рецепт

26.11.2023

Салат с пекинской капустой, креветками и зернами граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 2 шт.
  • Креветки 350 гр.
  • Зерна граната 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Ананас 1 шт.
  • Соль
  • Сметана 5% жирности 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите гранат на зерна. Это легко можно сделать, если срезать у граната «крышечку» со стороны плодоножки и сделать 4-5 вертикальных надреза кожицы к противоположной стороне. Вставьте тонкий нож в центр граната со стороны срезанной крышки и проверните на 90 º. Гранат раскроется как цветок, и зерна буде легко достать. Ананас почистите и нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Для чистки ананаса лучше всего использовать специальное приспособление, чтобы не терять сок. Если его нет, очистите кожицу очень острым ножом, а только затем нарезайте. В подсоленной кипящей воде отварите креветки в течении 2 мин.. Не держите креветки в воде долго, иначе они станут жесткими, а их мясо будет напоминать жевательную резинку. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и соедините ее с остальными продуктами. Перемешайте, посолите и заправьте соусом. Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы вкусы гармонизировались. Для приготовления соуса смешайте сметану, лимонный сок, французскую горчицу в зернах и оливковое масло. Это одна из самых популярных заправок для салатов на правильном питании.Оставьте на 20 мин. в холодильнике. Затем украсьте разрезанными на четвертинки яйцами.

Пищевая ценность

  • 63,5 кКал Ккал
  • 1.65g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться