Топ-100 Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 20

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Цветочный мед 1 ст. л.
  • Изюм 3 ст. л.
  • Курага 5 шт.
  • Чернослив 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте сухофрукты и изюм и замочите их в горячей воде на 12-15 мин.. Курага и сухофрукты для цимеса подойдут любые, но лучше, если в них не будет косточек. Нарежьте морковь колечками шириной ½ см. Обжарьте ее на сковороде с добавлением масла с двух сторон, затем добавьте мед и сухофрукты и влейте немного воды. Тушите под крышкой на очень тихом огне до полного испарения воды. В готовый цимес добавьте молотую корицу и ещё немного меда.

Пищевая ценность

  • 211,43 кКал Ккал
  • 4.94g Жир
  • 2.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться