Еврейский цимес с морковью, курагой и черносливом
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Молотая корица 1 щепотка
- Цветочный мед 1 ст. л.
- Изюм 3 ст. л.
- Курага 5 шт.
- Чернослив 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вымойте сухофрукты и изюм и замочите их в горячей воде на 12-15 мин.. Курага и сухофрукты для цимеса подойдут любые, но лучше, если в них не будет косточек. Нарежьте морковь колечками шириной ½ см. Обжарьте ее на сковороде с добавлением масла с двух сторон, затем добавьте мед и сухофрукты и влейте немного воды. Тушите под крышкой на очень тихом огне до полного испарения воды. В готовый цимес добавьте молотую корицу и ещё немного меда.
Пищевая ценность
- 211,43 кКал Ккал
- 4.94g Жир
- 2.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023