Топ-100 Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 250 грам.
  • Свежие дрожжи — 50 грам.
  • Абрикосовый джем — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко до температуры 40 ℃, чуть теплее температуры тела, и распустите в нем дрожжи. Присыпьте мукой и оставьте на 5-10 мин. в теплом месте. В это время смешайте сахар, размягченный маргарин и яйца. Затем добавьте молоко с разведенными в нем дрожжами и просеянную муку. Замесите эластичное, упругое тесто, которое уже перестало прилипать к рукам. Разделите тесто на 4 части и каждую из них оберните пленкой и положите в холодильник на 20 мин.. После этого вынимайте каждую из частей и формируйте рогалики. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 4 мм и острым ножом разрежьте на 8 частей. На широкую часть уложите 2 ч.л. густого джема и заверните, двигаясь к узкой стороне. Получатся маленькие круассаны. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным или растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до легкого румянца. Охладите рогалики и присыпьте их сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 337,21 кКал Ккал
  • 18.86g Жир
  • 4.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться