Рогалики с абрикосовым джемом по-домашнему
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Маргарин — 250 грам.
- Свежие дрожжи — 50 грам.
- Абрикосовый джем — 300 грам.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко до температуры 40 ℃, чуть теплее температуры тела, и распустите в нем дрожжи. Присыпьте мукой и оставьте на 5-10 мин. в теплом месте. В это время смешайте сахар, размягченный маргарин и яйца. Затем добавьте молоко с разведенными в нем дрожжами и просеянную муку. Замесите эластичное, упругое тесто, которое уже перестало прилипать к рукам. Разделите тесто на 4 части и каждую из них оберните пленкой и положите в холодильник на 20 мин.. После этого вынимайте каждую из частей и формируйте рогалики. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 4 мм и острым ножом разрежьте на 8 частей. На широкую часть уложите 2 ч.л. густого джема и заверните, двигаясь к узкой стороне. Получатся маленькие круассаны. Застелите противень пергаментом, смажьте его сливочным или растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до легкого румянца. Охладите рогалики и присыпьте их сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 337,21 кКал Ккал
- 18.86g Жир
- 4.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023