Топ-100 Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами: рецепт

29.11.2023

Фруктово-желейный торт с кусочками бисквита и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 540 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сметана — 800 грам.
  • Консервированный абрикос — 5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Банан — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита взбейте яйца со щепоткой соли при помощи миксера. Затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать массу миксером. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и постепенно вмешивайте до получения однородного теста. Застелите противень листом пергамента и налейте тесто, распределяя его равномерным слоем. Предварительно разогрейте духовку до 180 ℃ и поместите в нее противень с бисквитом. Выпекайте бисквит в течение 30 мин.. Когда бисквит будет готов,остудите его и нарежьте кубиками. В небольшую кастрюлькувысыпьте желатин и залейте его холодной водой. Когда желатин набухнет, поставьте его на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. В подходящей емкости взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте немного остывший желатин и хорошо перемешайте. Бананы и апельсин порежьте на крупные кусочки, киви – кружочками. Емкость или форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно формы выложите половинки абрикоса, а на боковые части формы красиво уложите кружочки киви. Так же выложите на дно формы немного нарезанных фруктов. Сверху – кусочки бисквита. В форму налейте половину сметанно-желейной основы. Далее повторите слои: кусочки фруктов, сверху нарезанный бисквит и оставшаяся часть сметанно-желейной заливки. Поместите торт в холодильник на 7 ч. до полного застывания. Застывший фруктово-желейный торт накройте блюдом и аккуратно переверните форму так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите форму и пищевую пленку.

Пищевая ценность

  • 172,99 кКал Ккал
  • 7.22g Жир
  • 4.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться