Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке
Ингредиенты
- Миндальное молоко — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Растительное масло — 100 грам.
- Ванилин 1 ч. л.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Яблоки — 200 грам.
- Виски — 50 грам.
- Лимонный сок — 50 грам.
- Миндаль — 100 грам.
- Соль 3 грам.
- Сахарная пудра — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и растительное масло и тщательное перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельной посуде соедините муку, пищевую соду, ванилин и щепотку соли, перемешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в яично-сахарную смесь. К мучной смеси влейте миндальное молоко и виски и вымешивайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет однородной и без комочков. Миндаль измельчите с помощью блендера в крошку, очищенные яблоки нарежьте кубиками среднего размера и сбрызните их соком лимона. Измельченные яблоки и миндаль выложите в мучную массу и аккуратными движениями вмешайте ингредиенты в тесто. Возьмите огнеупорную форму, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в форму приготовленное тесто. Разравняйте тесто по всему основанию формы, отправьте будущий кекс в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 35 мин. до готовности и мягкости.
Пищевая ценность
- 262,89 кКал Ккал
- 11.27g Жир
- 5.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023