Топ-100 Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке: рецепт

29.11.2023

Воздушный кекс с яблоками на миндальном молоке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Миндальное молоко — 300 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Яблоки — 200 грам.
  • Виски — 50 грам.
  • Лимонный сок — 50 грам.
  • Миндаль — 100 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Сахарная пудра — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой посуде соедините куриные яйца, сахар и растительное масло и тщательное перемешайте ингредиенты венчиком. В отдельной посуде соедините муку, пищевую соду, ванилин и щепотку соли, перемешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте их в яично-сахарную смесь. К мучной смеси влейте миндальное молоко и виски и вымешивайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет однородной и без комочков. Миндаль измельчите с помощью блендера в крошку, очищенные яблоки нарежьте кубиками среднего размера и сбрызните их соком лимона. Измельченные яблоки и миндаль выложите в мучную массу и аккуратными движениями вмешайте ингредиенты в тесто. Возьмите огнеупорную форму, застелите ее пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в форму приготовленное тесто. Разравняйте тесто по всему основанию формы, отправьте будущий кекс в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 35 мин. до готовности и мягкости.

Пищевая ценность

  • 262,89 кКал Ккал
  • 11.27g Жир
  • 5.12g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться