Запеченный в сметане карп
Ингредиенты
- Карп — 1 шт.
- Сметана — 250 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 5 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи для рыбы —
- Картошка — 1200 грам.
- Репчатый лук — 180 грам.
- Укроп1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы карп хорошо промариновался, сделайте поперечные надрезы до самого хребта с двух сторон. Натрите рыбу солью снаружи и внутри, полейте соком лимона. Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и приправами. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и 2 ст.л. сока лимона. Картофель нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами. Смажьте противень растительным маслом и уложите на дно картофель и лук, посолите и поперчите. Сверху положите подготовленного карпа и смажьте его сметанным соусом. Остатки соуса распределите по слою картофеля. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 50 мин.. Чтобы рыба сверху не погорела, накройте ее фольгой.
Пищевая ценность
- 98,75 кКал Ккал
- 4.12g Жир
- 7.35g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023