Топ-100 Запеченный в сметане карп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный в сметане карп: рецепт

29.11.2023

Запеченный в сметане карп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 250 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи для рыбы —
  • Картошка — 1200 грам.
  • Репчатый лук — 180 грам.
  • Укроп1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы карп хорошо промариновался, сделайте поперечные надрезы до самого хребта с двух сторон. Натрите рыбу солью снаружи и внутри, полейте соком лимона. Для соуса смешайте сметану с солью, перцем и приправами. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и 2 ст.л. сока лимона. Картофель нарежьте крупными кусочками, лук – полукольцами. Смажьте противень растительным маслом и уложите на дно картофель и лук, посолите и поперчите. Сверху положите подготовленного карпа и смажьте его сметанным соусом. Остатки соуса распределите по слою картофеля. Запекайте в разогретой до 200 ℃ духовке примерно 50 мин.. Чтобы рыба сверху не погорела, накройте ее фольгой.

Пищевая ценность

  • 98,75 кКал Ккал
  • 4.12g Жир
  • 7.35g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться