Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Какао — 15 грам.
- Песочный сахар — 425 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Кефир — 240 мл
- Растительное масло — 240 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин1 щепотка
- Столовый уксус — 3 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 25 грам.
- Соль 1 щепотка
- Красный пищевой краситель — 3 ч. л.
- Сливки — 350 грам.
- Сыр «маскарпоне» — 750 грам.
- Сахарная пудра — 200 грам.
- Фрукты —
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, какао. В кефир налейте уксус, всыпьте краситель и размешайте. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем - кефир с красителем, всыпьте сухие ингредиенты и замешайте тесто. Вылейте тесто в форму с пергаментом и испеките бисквит при температуре 180° (можно испечь по отдельности 3 коржа). Достаньте бисквит из духовки и формы и дайте остыть. Затем разрежьте на 3 коржа. Взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем отдельно - маскарпоне. Соедините две массы и хорошенько перемешайте. На первый и второй корм намажьте слой крема. На второй корж разложите фрукты (вишня или другие). На вишню – крем, затем - последний третий корж. Обмажьте верх и бока кремом. Оставьте торт на пропитку минимум на 6 ч..
Пищевая ценность
- 351,92 кКал Ккал
- 23.26g Жир
- 4.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023