Топ-100 Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами: рецепт

29.11.2023

Изысканный торт «Красный бархат» с кремом из маскарпоне и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Какао — 15 грам.
  • Песочный сахар — 425 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 240 мл
  • Растительное масло — 240 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин1 щепотка
  • Столовый уксус — 3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 25 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Красный пищевой краситель — 3 ч. л.
  • Сливки — 350 грам.
  • Сыр «маскарпоне» — 750 грам.
  • Сахарная пудра — 200 грам.
  • Фрукты —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты - муку, крахмал, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, какао. В кефир налейте уксус, всыпьте краситель и размешайте. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, затем - кефир с красителем, всыпьте сухие ингредиенты и замешайте тесто. Вылейте тесто в форму с пергаментом и испеките бисквит при температуре 180° (можно испечь по отдельности 3 коржа). Достаньте бисквит из духовки и формы и дайте остыть. Затем разрежьте на 3 коржа. Взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем отдельно - маскарпоне. Соедините две массы и хорошенько перемешайте. На первый и второй корм намажьте слой крема. На второй корж разложите фрукты (вишня или другие). На вишню – крем, затем - последний третий корж. Обмажьте верх и бока кремом. Оставьте торт на пропитку минимум на 6 ч..

Пищевая ценность

  • 351,92 кКал Ккал
  • 23.26g Жир
  • 4.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться