Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
- Сахар 1.5 стакан
- Сметана 20% жирности 60 гр.
- Сгущенное молоко 380 гр.
- Какао-порошок
- 8 ст. л.
- Сливочное масло 350 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 25 шт.
- Коньяк 50 гр.
- Рикотта 500 гр.
- Сливки 4 ст. л.
- Малина
- 80 гр.
- Клубника 60 гр.
- Сода 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и сахар взбейте, постепенно добавьте сметану, сгущенку и какао. Затем всыпьте муку, гашеную соду и хорошенько перемешайте. Отставьте на 10 мин.. Разделите тесто на 2 части, вылейте в формы, смазанные маслом, и пеките 30 мин. при 150°. Остудите, а затем каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их коньяком. Взбейте сыр со сгущенкой, добавьте немного коньяка. Смажьте по очереди каждый корж, посыпьте их толчеными орехами и ягодами. Например, нижний и верхний слои – это крем и орехи, средний слой – крем, орехи и клубника. Верх торта залейте глазурью. Для этого растопите 50 г сливочного масла, добавьте сливки, 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао. Мешая, держите на медленном огне примерно 5 мин.. Затем дайте немного остыть и равномерно распределите по всему торту.
Пищевая ценность
- 337,72 кКал Ккал
- 21.1g Жир
- 7.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023