Топ-100 Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Эффектный и яркий торт с кремом из рикотты, малиной и клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 110

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан
  • Сахар 1.5 стакан
  • Сметана 20% жирности 60 гр.
  • Сгущенное молоко 380 гр.
  • Какао-порошок
  • 8 ст. л.
  • Сливочное масло 350 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 25 шт.
  • Коньяк 50 гр.
  • Рикотта 500 гр.
  • Сливки 4 ст. л.
  • Малина
  • 80 гр.
  • Клубника 60 гр.
  • Сода 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца и сахар взбейте, постепенно добавьте сметану, сгущенку и какао. Затем всыпьте муку, гашеную соду и хорошенько перемешайте. Отставьте на 10 мин.. Разделите тесто на 2 части, вылейте в формы, смазанные маслом, и пеките 30 мин. при 150°. Остудите, а затем каждый бисквит разрежьте на 2 коржа. Пропитайте их коньяком. Взбейте сыр со сгущенкой, добавьте немного коньяка. Смажьте по очереди каждый корж, посыпьте их толчеными орехами и ягодами. Например, нижний и верхний слои – это крем и орехи, средний слой – крем, орехи и клубника. Верх торта залейте глазурью. Для этого растопите 50 г сливочного масла, добавьте сливки, 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. какао. Мешая, держите на медленном огне примерно 5 мин.. Затем дайте немного остыть и равномерно распределите по всему торту.

Пищевая ценность

  • 337,72 кКал Ккал
  • 21.1g Жир
  • 7.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться