Топ-100 Тушеные овощи в пряном сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные овощи в пряном сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Тушеные овощи в пряном сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Брокколи — 1 кг
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл.
  • Прованские травы —
  • Черный перец молотый
  • Чеснок 3 зубчик
  • Молотая куркума —
  • Лавровый лист —
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соцветия брокколи и цветной капусты, проварите в подсоленной воде, после закипания 3 мин., откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде, в оливковом масле, до красивого румяного цвета. Затем, выложите в сковороду отваренную цветную капусту и брокколи, добавьте на свой вкус прованские травы, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Хорошо перемешайте и протушите, в течение десять мин.. В отдельной миске, смешайте муку, томатный соус и сливки. Порубите мелко чеснок и зелень укропа и петрушки. А, теперь, добавьте все это в сковороду к овощам, помешайте и потушите, под закрытой крышкой 5 мин., после закипания.

Пищевая ценность

  • 47,64 кКал Ккал
  • 2.2g Жир
  • 2.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться