Тушеные овощи в пряном сливочном соусе
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Брокколи — 1 кг
- Цветная капуста — 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки — 50 мл.
- Прованские травы —
- Черный перец молотый
- Чеснок 3 зубчик
- Молотая куркума —
- Лавровый лист —
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соцветия брокколи и цветной капусты, проварите в подсоленной воде, после закипания 3 мин., откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде, в оливковом масле, до красивого румяного цвета. Затем, выложите в сковороду отваренную цветную капусту и брокколи, добавьте на свой вкус прованские травы, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Хорошо перемешайте и протушите, в течение десять мин.. В отдельной миске, смешайте муку, томатный соус и сливки. Порубите мелко чеснок и зелень укропа и петрушки. А, теперь, добавьте все это в сковороду к овощам, помешайте и потушите, под закрытой крышкой 5 мин., после закипания.
Пищевая ценность
- 47,64 кКал Ккал
- 2.2g Жир
- 2.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023