Топ-100 Салат с хурмой и слабосоленой форелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с хурмой и слабосоленой форелью: рецепт

29.11.2023

Салат с хурмой и слабосоленой форелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Хурма — 250 грам.
  • Слабосоленая форель — 200 грам.
  • Салатные листья — 25 грам.
  • Рукола — 250 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 3 лист
  • Сыр фета — 150 грам.
  • Грейпфрут — 100 грам.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите половину моркови на крупную терку, а остальную ее часть нарежьте слайсами с помощью овощерезки. В этом салате хороши крупные кусочки разных овощей. Рыбу нарежьте кубиками размером 2*2 см. Если Вы приготовили форель самостоятельно, выньте ее предварительно из расслола и дайте ему стечь. Нарежьте небольшими кубиками фету. Чтобы мягкий сыр не крошился, положите его на 5 мин. в морозилку перед приготовлением, он слегка примерзнет и кусочки поучатся аккуратными. У хурмы удалите плодоножку, а у авокадо косточку. Нарежьте их небольшими кубиками. Хурму для салата лучше взять упругую и не срезать с нее кожицу. Из грейпфрута извлеките мякоть, убрав горькие пленки. Сделайте салатный микс. Листья салата порвите руками, а пекинскую капусту нарежьте на крупные кусочки. Добавьте зелень рукколы. Выкладывайте продукты для салата на порционные тарелки так, чтобы не пришлось его перемешивать. Сначала положите салатный микс, затем фрукты, рыбу и фету. Заправьте салат оливковым маслом по своему вкусу.

Пищевая ценность

  • 123,39 кКал Ккал
  • 8.71g Жир
  • 5.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться