Топ-100 Стейк прайм-риб на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк прайм-риб на гриле: рецепт

22.11.2023

Стейк прайм-риб на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. апельсинового сока + дополнительно для смешивания
  • 1 бутылка (0,75 л.) вина Москато
  • 1 ст. розового лимонада + дополнительно для смешивания
  • 1/4 ст. л. + 1 ч. л. гренадина
  • 4 мараскиновые вишни
  • Необходимое оборудование: 4 формы для кубиков льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль.Достаньте стейки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

2

Посыпьте стейки обильно с обеих сторон солью и чёрным перцем. Прижмите специи к мясу и отложите.Сделайте чесночную пасту:

3

Обрежьте стеблевые концы зубчиков чеснока.

4

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока и дождитесь, пока они зашипят, затем убавьте огонь до минимума. Оборвите листья с двух веточек розмарина и измельчите их, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте розмарин к чесноку и жарьте, периодически помешивая щипцами, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин..Снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть прямо в масле.В ступке или на разделочной доске разомните чеснок в пасту. Смешайте протёртый чеснок с оставшимся маслом и розмарином. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. пасты.Положите мясо на разогретый гриль и жарьте, пока оно хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой стороны.

5

Разрежьте 2 лимона пополам и отрежьте концы. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лимоны на гриль вместе со стейками и жарьте, чтобы потом подать с мясом.

6

Намажьте чесночную пасту по 2 ст. л. с горкой поверх одной обжаренной стороны каждого стейка. Положите стейки пастой вверх на решётку гриля. Дайте мясу зажариться.Закончите жарить на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, или в духовке до желаемой степени прожарки, 10-12 мин. для прожарки кровью (снимите, когда термометр для мяса покажет 49°С).

7

Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть на решётке примерно 10 мин.. Накройте и держите в тепле.Переложите стейки на разделочную доску. Срежьте мясо с костей. Нарежьте каждый стейк поперёк волокон на ломтики.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту