Стейк прайм-риб на гриле
Ингредиенты
- 1,5 ст. апельсинового сока + дополнительно для смешивания
- 1 бутылка (0,75 л.) вина Москато
- 1 ст. розового лимонада + дополнительно для смешивания
- 1/4 ст. л. + 1 ч. л. гренадина
- 4 мараскиновые вишни
- Необходимое оборудование: 4 формы для кубиков льда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль.Достаньте стейки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
Посыпьте стейки обильно с обеих сторон солью и чёрным перцем. Прижмите специи к мясу и отложите.Сделайте чесночную пасту:
Обрежьте стеблевые концы зубчиков чеснока.
Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте зубчики чеснока и дождитесь, пока они зашипят, затем убавьте огонь до минимума. Оборвите листья с двух веточек розмарина и измельчите их, чтобы получилось 2 ст. л. Добавьте розмарин к чесноку и жарьте, периодически помешивая щипцами, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми, примерно 10 мин..Снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть прямо в масле.В ступке или на разделочной доске разомните чеснок в пасту. Смешайте протёртый чеснок с оставшимся маслом и розмарином. У вас должно получиться примерно 0,5 ст. пасты.Положите мясо на разогретый гриль и жарьте, пока оно хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно 5 мин. с одной стороны и 3 мин. с другой стороны.
Разрежьте 2 лимона пополам и отрежьте концы. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите лимоны на гриль вместе со стейками и жарьте, чтобы потом подать с мясом.
Намажьте чесночную пасту по 2 ст. л. с горкой поверх одной обжаренной стороны каждого стейка. Положите стейки пастой вверх на решётку гриля. Дайте мясу зажариться.Закончите жарить на прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, или в духовке до желаемой степени прожарки, 10-12 мин. для прожарки кровью (снимите, когда термометр для мяса покажет 49°С).
Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть на решётке примерно 10 мин.. Накройте и держите в тепле.Переложите стейки на разделочную доску. Срежьте мясо с костей. Нарежьте каждый стейк поперёк волокон на ломтики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту