Топ-100 Салат с авокадо, хурмой и креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с авокадо, хурмой и креветками: рецепт

29.11.2023

Салат с авокадо, хурмой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 400 грам.
  • Авокадо «Хасс» — 180 грам.
  • Хурма — 400 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Микс салатов — 200 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино — 50 грам.
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите с апельсина цедру, предварительно вымыв его щеткой под проточной теплой водой. Очистите его от кожуры и белых пленок, соберите вытекающий сок, но мякоть не отжимайте. Хурму и авокадо вымойте под струей холодной воды, очистите острым ножом от кожицы и нарежьте небольшими слайсами. Выбирайте упругие плоды хурмы сорта Шарн и спелый авокадо Хаас. Приготовьте соус для креветок. Чеснок очистите, мелко нарубите и поджарьте в смеси оливкового и сливочного масел. После того, как чеснок изменит цвет и начнет раздаваться его аромат, добавьте 1 ч.л. апельсиновой цедры, вино, апельсиновый сок и уксус. Вскипятите эту смесь и бросьте в нее креветки на пару мин.. Помешивайте, чтобы они не подгорели. НЕ держите креветки на огне долго, иначе он станут резиновыми. Соберите салат на широкой красивой тарелке. Сначала разложите салат, а затем авокадо и фрукты. Последними добавьте горячие креветки и полейте оставшимся в сковороде соусом. Посыпьте рубленными орехами.

Пищевая ценность

  • 128,64 кКал Ккал
  • 8.31g Жир
  • 6.11g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться