Топ-100 Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром: рецепт

29.11.2023

Мягкая ачма с сулугуни и адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1200 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сыр адыгейский — 500 грам.
  • Сулугуни — 500 грам.
  • Сметана — 300 мл
  • Сливочное масло — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слегка раскатайте готовое тесто и разрежьте его на пласты. Подготовьте небольшую кастрюлю с водой, вскипятите, и с кипяток опустите пласты теста на 10 секунд. Натрите на терке часть сливочного масла и сыра, добавьте в него сметану. В посуду для выпечки опустите сначала слой теста, затем слой сыра с маслом и сметаной. Растопите оставшуюся часть масла, полейте им все слои. Выпекайте в разогретой до 180° духовке, примерно 40 мин..

Пищевая ценность

  • 294,87 кКал Ккал
  • 16.62g Жир
  • 11.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться