Нежный тертый пирог
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Сметана — 150 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Джем — 220 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой миске смешайте 2 яйца и весь сахар. Добавьте к ним сливочное масло и тщательно все перемешайте. Затем добавьте соду, сметану и пшеничную муку. Готовое тесто разделите на 2 части. Отправьте его в морозильную камеру на 40-60 мин.. Вытащите 1 часть и раскатайте ее на противне. На тесто выложите джем ровным слоем. Вторую часть теста натрите на терке поверх джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170-180°, на 60 мин.. Охлажденный пирог нарежьте на кусочки.
Пищевая ценность
- 358,35 кКал Ккал
- 18.3g Жир
- 4.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023