Открытый пирог с яблоками на сметане
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 420 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 150 грам.
- Яблоки — 720 грам.
- Молотая корица — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте тесто. Смешайте для него размягченное сливочное масло, 2/3 сахара и разотрите до белой массы. Затем добавьте 2/3 части сметаны и соду. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 20 мин., чтобы оно отдохнуло. Выстелите круглую форму пергаментом для выпечки. Чтобы готовый пирог легче было из нее доставать. Выньте тесто из холодильника и слегка раскатайте на столе скалкой. Затем поместите в форму и распределите руками, формируя небольшие бортики. Ополосните и очистите яблоки. Нарежьте их не небольшие дольки и затем выложите поверх теста. Старайтесь распределить яблоки равномерно. Присыпьте их корицей по своему вкусу. В отдельной миске смешайте 2 яйца, оставшиеся сметану и сахар. Перемешайте и залейте яблоки. Подверните бортики вовнутрь и поставьте в разогретую до 170 ℃ духовку на 20 мин..
Пищевая ценность
- 228,45 кКал Ккал
- 10.37g Жир
- 3.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023