Топ-100 Открытый пирог с яблоками на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с яблоками на сметане: рецепт

29.11.2023

Открытый пирог с яблоками на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 420 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Яблоки — 720 грам.
  • Молотая корица — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте тесто. Смешайте для него размягченное сливочное масло, 2/3 сахара и разотрите до белой массы. Затем добавьте 2/3 части сметаны и соду. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 20 мин., чтобы оно отдохнуло. Выстелите круглую форму пергаментом для выпечки. Чтобы готовый пирог легче было из нее доставать. Выньте тесто из холодильника и слегка раскатайте на столе скалкой. Затем поместите в форму и распределите руками, формируя небольшие бортики. Ополосните и очистите яблоки. Нарежьте их не небольшие дольки и затем выложите поверх теста. Старайтесь распределить яблоки равномерно. Присыпьте их корицей по своему вкусу. В отдельной миске смешайте 2 яйца, оставшиеся сметану и сахар. Перемешайте и залейте яблоки. Подверните бортики вовнутрь и поставьте в разогретую до 170 ℃ духовку на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 228,45 кКал Ккал
  • 10.37g Жир
  • 3.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться