Быстрый и ароматный песочный пирог с творожным слоем, орехами и курагой
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан
- Творог 500 гр.
- Курага 150 гр.
- Грецкие орехи 3 ст. л.
- Сахар 2 стакан
- Картофельный крахмал 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте в блендере яйца, сахар и ванилин. Затем к ним загрузите творог и взбивайте ещё 2 мин.. Выложите все в миску. Грецкие орехи измельчите, курагу нарежьте маленькими кусочками и добавьте их к творогу. Всыпьте две ложки крахмала и размешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром в миске. Натрите к ним масло и перетрите его с сухой смесью до крошки. Мучную смесь высыпьте в смазанную форму. Утрамбуйте и сформируйте бортики высотой до 4 см. На тесто вылейте творожную начинку, сверху положите ломтики кураги. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 50 мин..
Пищевая ценность
- 307,93 кКал Ккал
- 14.79g Жир
- 8.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023