Вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками и пряными специями
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грам.
- Тыква — 450 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый имбирь — 10 грам.
- Карри — 7 грам.
- Тмин — 2 грам.
- Молотый кориандр — 2 грам.
- Молотая корица — 2 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сливки — 50 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тыквенные семечки — 20 грам.
- Йогурт — 20 грам.
- Курица — 1000 грам.
- Вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите куриный бульон в подсоленной воде с лавровым листком и процедите. Тыкву порежьте на куски и запеките в духовке до полной готовности. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Добавьте чеснок и все специи. Тушите 2 мин.. Добавьте тыкву, сливки и куриный бульон. Тушите 10 мин.. Извлеките лавровый лист и перебейте суп блендером в пюре.
Пищевая ценность
- 97,6 кКал Ккал
- 5.74g Жир
- 9.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023