Постные лепешки на кокосовом молоке с сыром
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В просеянную муку всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте и добавьте к сухой смеси оливковое масло и кокосовое молоко. Аккуратно замесите тесто. Тесто получается мягким. Оно не должно быть слишком тугим, поэтому, смажьте руки маслом, чтобы оно не липло. Разделите комок теста на две половины и раскатайте их в тонкие пластины. Натрите сыр на крупной терке и разделите его между пластинками теста в качестве начинки. Края пластины с начинкой соберите к центру и защипните, затем снова раскатайте в пласт. Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Для жарки используйте минимальное количество масла или жарьте на сухой сковороде.
Пищевая ценность
- 339,96 кКал Ккал
- 17.32g Жир
- 9.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023