Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Вода — 50 грам.
- Молоко — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 15 грам.
- Соль 5 грам.
- Сметана — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесите тесто для пельменей, для этого в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, молоко, соль и куриное яйцо. Вымешивайте тесто до получения эластичной и гладкой текстуры, влейте к тесту растительное масло и продолжайте вымешивать его в течение 10 мин.. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чистым полотенцем и отложите в сторону на 40 мин.. Готовый фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и приступайте к формированию пельменей. Отдохнувшее тесто раскатайте в круглый пласт небольшой толщины, вырежьте из мучной основы кружки с помощью чашки или стакана, выложите на каждый мучной кружок свино-говяжий фарш и сформируйте пельмени, защипнув края теста. Слепленные пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте их в течение 5-6 мин. до полной готовности.
Пищевая ценность
- 266,11 кКал Ккал
- 16g Жир
- 10.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023