Топ-100 Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины: рецепт

29.11.2023

Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Вода — 50 грам.
  • Молоко — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Сметана — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите тесто для пельменей, для этого в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, воду, молоко, соль и куриное яйцо. Вымешивайте тесто до получения эластичной и гладкой текстуры, влейте к тесту растительное масло и продолжайте вымешивать его в течение 10 мин.. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чистым полотенцем и отложите в сторону на 40 мин.. Готовый фарш приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и приступайте к формированию пельменей. Отдохнувшее тесто раскатайте в круглый пласт небольшой толщины, вырежьте из мучной основы кружки с помощью чашки или стакана, выложите на каждый мучной кружок свино-говяжий фарш и сформируйте пельмени, защипнув края теста. Слепленные пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте их в течение 5-6 мин. до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 266,11 кКал Ккал
  • 16g Жир
  • 10.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться