Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сметана — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Крахмал — 40 грам.
- Консервированный абрикос — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло порубите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите в крошку. Затем в полученную смесь добавьте яйцо, немного сметаны и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте по размеру формы для запекания. Дно и стенки формы застелите пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерным слоем распределите тесто по форме, формируя небольшие бортики. Затем форму с тестом оставьте в холодильнике на 20 мин.. В отдельную емкость поместите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно размешайте до равномерного распределения ингредиентов. Полученную заливку налейте в форму с тестом. Затем на сметанной заливке равномерно распределите абрикосы, перевернув их мякотью вниз. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пирог в течение 40 мин..
Пищевая ценность
- 266,4 кКал Ккал
- 14.45g Жир
- 4.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023