Топ-100 Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке: рецепт

29.11.2023

Открытый пирог с абрикосами в сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сметана — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Крахмал — 40 грам.
  • Консервированный абрикос — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Охлажденное сливочное масло порубите на кусочки, добавьте к сухим ингредиентам и перетрите в крошку. Затем в полученную смесь добавьте яйцо, немного сметаны и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте по размеру формы для запекания. Дно и стенки формы застелите пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерным слоем распределите тесто по форме, формируя небольшие бортики. Затем форму с тестом оставьте в холодильнике на 20 мин.. В отдельную емкость поместите сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Все тщательно размешайте до равномерного распределения ингредиентов. Полученную заливку налейте в форму с тестом. Затем на сметанной заливке равномерно распределите абрикосы, перевернув их мякотью вниз. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте пирог в течение 40 мин..

Пищевая ценность

  • 266,4 кКал Ккал
  • 14.45g Жир
  • 4.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться