Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем
Ингредиенты
- Лосось — 400 грам.
- Лимон — 60 грам.
- Миндаль — 40 грам.
- Помидор — 160 грам.
- Кабачок — 250 грам.
- Грибы — 150 грам.
- Чеснок 2 зубчик
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сливки — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Тимьян или чабрец — 1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые грибы нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжаривайте грибы в течение 15 мин., периодически их перемешивая. Вымытый кабачок нарежьте кружками небольшой толщины, выложите овощ на противень, застеленный фольгой, и отправьте кабачки в духовой шкаф, разогретый до 200°С, запекаться в течение 15 мин. до легкой румяности. Готовые кабачки достаньте из духовки, приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовьте соус для рыбы, для этого соедините в глубокой тарелке сливки, лимонный сок, мелкорубленный чеснок и измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты, чтобы получился соус с однородной консистенцией. Лосось выложите в форму для запекания, смажьте рыбу сливочным соусом со всех сторон и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться в течение получаса до полной готовности. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, дополните запеченными кабачками, грибами и зеленью.
Пищевая ценность
- 131,34 кКал Ккал
- 9.58g Жир
- 7.86g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023