Топ-100 Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем: рецепт

29.11.2023

Запеченный лосось под сливочным соусом с кабачками и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Лосось — 400 грам.
  • Лимон — 60 грам.
  • Миндаль — 40 грам.
  • Помидор — 160 грам.
  • Кабачок — 250 грам.
  • Грибы — 150 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сливки — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Тимьян или чабрец — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытые грибы нарежьте кусочками небольшого размера, выложите их в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжаривайте грибы в течение 15 мин., периодически их перемешивая. Вымытый кабачок нарежьте кружками небольшой толщины, выложите овощ на противень, застеленный фольгой, и отправьте кабачки в духовой шкаф, разогретый до 200°С, запекаться в течение 15 мин. до легкой румяности. Готовые кабачки достаньте из духовки, приправьте солью и перцем по вкусу. Приготовьте соус для рыбы, для этого соедините в глубокой тарелке сливки, лимонный сок, мелкорубленный чеснок и измельченный миндаль. Перемешайте ингредиенты, чтобы получился соус с однородной консистенцией. Лосось выложите в форму для запекания, смажьте рыбу сливочным соусом со всех сторон и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться в течение получаса до полной готовности. Готовую рыбу выложите на красивое блюдо, дополните запеченными кабачками, грибами и зеленью.

Пищевая ценность

  • 131,34 кКал Ккал
  • 9.58g Жир
  • 7.86g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться