Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом
Ингредиенты
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Вода — 250 мл
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Сливки — — 350 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка
- Порошковый желатин — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварите тесто Для этого отправьте в емкость сахар, соль, масло и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Затем всыпьте муку, быстро смешайте ее с кипятком и отставьте для легкого остывания. Вбейте в остывшее тесто поочередно все яйца. После каждого размешивайте смесь миксером. Выкладывайте по одному коржу на противень и выпекайте их сначала 15 мин. при 200°, затем ещё 20 мин. - при 160°. Замочите желатин в 50 мл. молока и отдельно смешайте яйцо, крахмал, а затем соедините с желатином. Стакан молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой первую смесь. Варите эту массу, пока она не станет густой. Остудите. Сливки и сахар взбейте, затем соедините с остывшим кремом и взбейте все вместе. Перемажьте коржи.
Пищевая ценность
- 200,24 кКал Ккал
- 11.84g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023