Топ-100 Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Воздушный торт «Эклер» со сливочно-заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Сливки — — 350 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 щепотка
  • Порошковый желатин — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварите тесто Для этого отправьте в емкость сахар, соль, масло и налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Затем всыпьте муку, быстро смешайте ее с кипятком и отставьте для легкого остывания. Вбейте в остывшее тесто поочередно все яйца. После каждого размешивайте смесь миксером. Выкладывайте по одному коржу на противень и выпекайте их сначала 15 мин. при 200°, затем ещё 20 мин. - при 160°. Замочите желатин в 50 мл. молока и отдельно смешайте яйцо, крахмал, а затем соедините с желатином. Стакан молока доведите до кипения и влейте в него тонкой струйкой первую смесь. Варите эту массу, пока она не станет густой. Остудите. Сливки и сахар взбейте, затем соедините с остывшим кремом и взбейте все вместе. Перемажьте коржи.

Пищевая ценность

  • 200,24 кКал Ккал
  • 11.84g Жир
  • 4.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться