Тушеная куриная печень с хурмой
Ингредиенты
- Куриная печень 600 гр.
- Хурма 1 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
- Белое сухое вино 50 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную печень переберите и разрежьте на отдельные кусочки по ее естественной форме. Смешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем и обваляйте в ней куриную печень. В сковороду влейте оливковое масло и распустите в нем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарубите и обжарьте в масле до легкого золотистого оттенка и изменения аромата. Выложите кусочки печени в сковороду с луком и продолжайте жарить, постоянно помешивая, ещё примерно 5 мин.. Не жарьте больше, чтобы печень не стала жесткой. Хурму полосните и нарежьте небольшими ломтиками, не снимая кожицы. Добавьте кусочки хурмы в сковороду, туда же влейте сухое вино и протушите под крышкой ещё 5 мин..
Пищевая ценность
- 174,88 кКал Ккал
- 10.96g Жир
- 11.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023