Топ-100 Тушеная куриная печень с хурмой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная куриная печень с хурмой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Тушеная куриная печень с хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 гр.
  • Хурма 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 50 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень переберите и разрежьте на отдельные кусочки по ее естественной форме. Смешайте пшеничную муку с солью и молотым перцем и обваляйте в ней куриную печень. В сковороду влейте оливковое масло и распустите в нем небольшой кусочек сливочного масла. Лук мелко нарубите и обжарьте в масле до легкого золотистого оттенка и изменения аромата. Выложите кусочки печени в сковороду с луком и продолжайте жарить, постоянно помешивая, ещё примерно 5 мин.. Не жарьте больше, чтобы печень не стала жесткой. Хурму полосните и нарежьте небольшими ломтиками, не снимая кожицы. Добавьте кусочки хурмы в сковороду, туда же влейте сухое вино и протушите под крышкой ещё 5 мин..

Пищевая ценность

  • 174,88 кКал Ккал
  • 10.96g Жир
  • 11.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться