Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке
Ингредиенты
- Куриная голень — 1 кг
- Шампиньоны — 400 грам.
- Белое вино — 100 грам.
- Сметана — 60 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Горчица — 5 грам.
- Чеснок 12 грам.
- Укроп
- Соль 7 грам.
- Тимьян или чабрец — 4 грам.
- Черный перец молотый2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду налейте растительное масло, поставьте разогреваться на плиту, выложите в сковороду куриные голени и обжаривайте их в течение 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренные голени выложите на плоское блюдо и уберите в сторону до надобности. В сковороду с растительным маслом выложите чесночные дольки, обжарьте их в течение нескольких мин., затем присоедините к чесноку нарезанные пластинами грибы и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-6 мин., периодически перемешивая. Приправьте грибы солью, перцем, тимьяном, горчицей и сметаной, тщательно перемешайте грибной соус со сметаной и тушите его на умеренном огне под крышкой в течение 10 мин.. По истечении времени грибной соус со сметаной переложите в форму для запекания, сверху на соус выложите обжаренные куриные голени и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 25 мин. до готовности и легкой золотистости.
Пищевая ценность
- 159,06 кКал Ккал
- 11.34g Жир
- 12.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023