Топ-100 Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке: рецепт

29.11.2023

Запеченные куриные голени с грибами и сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Белое вино — 100 грам.
  • Сметана — 60 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Горчица — 5 грам.
  • Чеснок 12 грам.
  • Укроп
  • Соль 7 грам.
  • Тимьян или чабрец — 4 грам.
  • Черный перец молотый2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду налейте растительное масло, поставьте разогреваться на плиту, выложите в сковороду куриные голени и обжаривайте их в течение 4-5 мин. с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренные голени выложите на плоское блюдо и уберите в сторону до надобности. В сковороду с растительным маслом выложите чесночные дольки, обжарьте их в течение нескольких мин., затем присоедините к чесноку нарезанные пластинами грибы и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-6 мин., периодически перемешивая. Приправьте грибы солью, перцем, тимьяном, горчицей и сметаной, тщательно перемешайте грибной соус со сметаной и тушите его на умеренном огне под крышкой в течение 10 мин.. По истечении времени грибной соус со сметаной переложите в форму для запекания, сверху на соус выложите обжаренные куриные голени и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 25 мин. до готовности и легкой золотистости.

Пищевая ценность

  • 159,06 кКал Ккал
  • 11.34g Жир
  • 12.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться