Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой
Ингредиенты
- Макароны — 200 грам.
- Филе индейки — 400 грам.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Помидор — 200 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Твердый сыр — 50 грам.
- Петрушка10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и отварите макароны. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовьте соус. Для этого лук мелко нашинкуйте, индейку нарежьте на крупные кубики. Шампиньоны – на четвертинки, помидоры – на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности. Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду индейку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Добавьте в сковороду шампиньоны и, периодически помешивая, протушите их в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.. Отваренные макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте сливки, все хорошо перемешайте и тушите ещё примерно 4 мин.. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубите. Добавьте в сковороду сыр с зеленью и хорошенько перемешайте. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня.
Пищевая ценность
- 184,54 кКал Ккал
- 11.2g Жир
- 7.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023