Топ-100 Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой: рецепт

29.11.2023

Макароны в томатном соусе с грибами и индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 грам.
  • Филе индейки — 400 грам.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Помидор — 200 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Твердый сыр — 50 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и отварите макароны. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовьте соус. Для этого лук мелко нашинкуйте, индейку нарежьте на крупные кубики. Шампиньоны – на четвертинки, помидоры – на мелкие кубики. Разогрейте сковороду и на растительном масле пассеруйте лук до прозрачности. Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду индейку. Обжаривайте мясо до золотистой корочки. Добавьте в сковороду шампиньоны и, периодически помешивая, протушите их в течение 3 мин.. Добавьте в сковороду помидоры, томатную пасту, соль, перец и сахар. Тушите все на медленном огне под крышкой в течение 10 мин.. Отваренные макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте сливки, все хорошо перемешайте и тушите ещё примерно 4 мин.. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень петрушки мелко порубите. Добавьте в сковороду сыр с зеленью и хорошенько перемешайте. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня.

Пищевая ценность

  • 184,54 кКал Ккал
  • 11.2g Жир
  • 7.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться