Запеченная форель с кокосовым молоком
Ингредиенты
- Стейк из форели 4 шт.
- Кокосовое молоко 1 стакан
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус светлый 1 ч. л.
- Корень имбиря 15 гр.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Салатные листья 1 пучок
- Тростниковый сахар 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте листья салата к подаче рыбы к столу. Ополосните их и обсушите, выложите на тарелку и присыпьте рубленным чесноком. Приготовьте заливку из кокосового молока и сока лайма, добавьте в нее соль, перец и коричневый сахар. Вместо лайма можете использовать лимон, он немного отличается своим вкусом и ароматом, но также хорошо оттенит вкус рыбы. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите рыбу в форму для запекания подходящего размера и залейте подготовленной заливкой из кокосового молока и лайма. Запекайте в рыбу в духовке примерно 30 мин.. В это время смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зерна горчицы, рубленный чеснок и измельченный корень имбиря. Полейте этой смесью листья салата и выложите на них запеченную форель.
Пищевая ценность
- 212,96 кКал Ккал
- 15.86g Жир
- 14.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023