Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей
Ингредиенты
- Куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез 1 банка или 300 г
- Соль
- Черный перец молотый
- Столовый уксус 6% — 1.5 ст. л.
- Вода (кипяток) — 0.5 стакан
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте для лука маринад. Размешайте соль и сахар в кипятке, а затем добавьте уксус. Этим маринадом залейте нарезанный мелко лук на десять мин.. Не добавляйте больше уксуса, чем указано в рецепте, иначе лук потеряет вкус и станет кислым. В центр широкого блюда поставьте тонкий высокий стакан. Натрите на терке отварной картофель и выложите ее вокруг бокала, а поверх нее сделайте сеточку из майонеза. Затем нарежьте тонкой соломкой копченое мясо и снова сделайте сетку из майонеза. Следующий слой – рубленные орехи и майонез. После этого натрите на терке отварные яйца и уложите их поверх орехов. Приправьте майонезом. Старайтесь придать салату форму кольца. Натрите на терке свеклу, морковь и твердый сыр. Также выложите остальные слои в такой последовательности: морковь, маринованный лук, сыр и свекла. После каждого слоя сделайте сетку из майонеза. Последним слоем уложите зерна граната. Поставьте салат, не вынимая стакана, в холодильник на 120-180 мин.. Затем выньте стакан и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 198,91 кКал Ккал
- 14.97g Жир
- 6.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023