Топ-100 Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей: рецепт

29.11.2023

Гранатовый браслет со свеклой и копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок (копченый) — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез 1 банка или 300 г
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Столовый уксус 6% — 1.5 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте для лука маринад. Размешайте соль и сахар в кипятке, а затем добавьте уксус. Этим маринадом залейте нарезанный мелко лук на десять мин.. Не добавляйте больше уксуса, чем указано в рецепте, иначе лук потеряет вкус и станет кислым. В центр широкого блюда поставьте тонкий высокий стакан. Натрите на терке отварной картофель и выложите ее вокруг бокала, а поверх нее сделайте сеточку из майонеза. Затем нарежьте тонкой соломкой копченое мясо и снова сделайте сетку из майонеза. Следующий слой – рубленные орехи и майонез. После этого натрите на терке отварные яйца и уложите их поверх орехов. Приправьте майонезом. Старайтесь придать салату форму кольца. Натрите на терке свеклу, морковь и твердый сыр. Также выложите остальные слои в такой последовательности: морковь, маринованный лук, сыр и свекла. После каждого слоя сделайте сетку из майонеза. Последним слоем уложите зерна граната. Поставьте салат, не вынимая стакана, в холодильник на 120-180 мин.. Затем выньте стакан и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 198,91 кКал Ккал
  • 14.97g Жир
  • 6.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться