Топ-100 Запеченная форель с миндальным молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная форель с миндальным молоком: рецепт

29.11.2023

Запеченная форель с миндальным молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Стейк из форели — 4 шт.
  • Миндальное молоко — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ч. л.
  • Корень имбиря — 15 грам.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Тростниковый Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте листья салата к подаче рыбы к столу. Ополосните их и обсушите, выложите на тарелку и присыпьте рубленным чесноком. Приготовьте заливку из миндального молока и сока лайма, добавьте в нее соль, перец и коричневый сахар. Вместо лайма можете использовать лимон, он немного отличается своим вкусом и ароматом, но также хорошо оттенит вкус рыбы. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выложите рыбу в форму для запекания подходящего размера и залейте подготовленной заливкой из миндального молока и лайма. Запекайте в рыбу в духовке примерно 30 мин.. В это время смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, зерна горчицы, рубленный чеснок и измельченный корень имбиря. Полейте этой смесью листья салата и выложите на них запеченную форель.

Пищевая ценность

  • 181,16 кКал Ккал
  • 12.28g Жир
  • 14.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться