Топ-100 Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой: рецепт

29.11.2023

Шоколадно-молочное мандариновое желе с кокосовой стружкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Миндальное молоко — 400 грам.
  • Кокосовая стружка — 100 грам.
  • Мандарины — 600 грам.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Какао — 50 грам.
  • Миндаль — 50 грам.
  • Порошковый желатин — 30 грам.
  • Коньяк — 30 грам.
  • Мята — 2 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин разделите на три части. Каждую часть залейте холодной водой по 100 мл. для набухания. Затем растворяйте на огне каждую порцию отдельно. Залейте нижний шоколадный слой. Половину молока нагрейте и всыпьте сахар с какао, размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте растворенный желатин. Вылейте в бокал и поставьте в холодильник. Для второго слоя в горячее молоко всыпьте кокосовую стружку, сахар, влейте коньяк, размешайте, охладите. Налейте на первый слой и также поставьте в холодильник. Для третьего слоя мандарины очистите от кожуры и семечек, измельчите блендером. В мандариновое пюре влейте желатин, размешайте и вылейте на второй слой. Поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

  • 155,06 кКал Ккал
  • 7.96g Жир
  • 4.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться