Пончики из рикотты
Ингредиенты
- Рикотта — 400 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Ванилин1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сливки — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Хорошо перемешайте сыр с яйцами, сахаром, и ванилином при помощи ложки или деревянной лопатки. Не используйте для этого миксер, чтобы тесто не получилось слишком рыхлым. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте их через сито и добавьте к сыру и яйцам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится очень мягким, но не жидким. Сделайте из теста небольшие шарики с помощью ложки и слегка обваляйте их в муке или кукурузном крахмале. Выложите подготовленные пончики на присыпанную мукой доску. Влейте в казан растительное масло и обжаривайте пончики в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Пищевая ценность
- 326,89 кКал Ккал
- 23.41g Жир
- 7.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023