Топ-100 Пончики из рикотты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики из рикотты: рецепт

29.11.2023

Пончики из рикотты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Рикотта — 400 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Ванилин1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сливки — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо перемешайте сыр с яйцами, сахаром, и ванилином при помощи ложки или деревянной лопатки. Не используйте для этого миксер, чтобы тесто не получилось слишком рыхлым. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте их через сито и добавьте к сыру и яйцам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится очень мягким, но не жидким. Сделайте из теста небольшие шарики с помощью ложки и слегка обваляйте их в муке или кукурузном крахмале. Выложите подготовленные пончики на присыпанную мукой доску. Влейте в казан растительное масло и обжаривайте пончики в кипящем масле до золотистой корочки. Выкладывайте готовые пончики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Пищевая ценность

  • 326,89 кКал Ккал
  • 23.41g Жир
  • 7.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться