Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- Стейк лосося — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливки 15% жирности — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Черный перец молотый
- Лимон — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стейки лосося натрите солью и перцем. Выдавите на них лимонный сок и разотрите по рыбе. Затем смажьте каждый кусок оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.. После этого выложите стейки в форму и запеките в духовке до полной готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, и обжарьте 10 мин., помешивая, пока испарится жидкость. Добавьте соль и перец. Всыпьте к луку и грибам муку, размешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите до густоты. Затем всыпьте мелко нарезанную зелень.
Пищевая ценность
- 157,54 кКал Ккал
- 10.45g Жир
- 12.04g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023