Топ-100 Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом: рецепт

29.11.2023

Вкуснейший лосось под нежным сливочно-грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Стейк лосося — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 грам.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 15% жирности — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лимон — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейки лосося натрите солью и перцем. Выдавите на них лимонный сок и разотрите по рыбе. Затем смажьте каждый кусок оливковым маслом и оставьте мариноваться на 15 мин.. После этого выложите стейки в форму и запеките в духовке до полной готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, и обжарьте 10 мин., помешивая, пока испарится жидкость. Добавьте соль и перец. Всыпьте к луку и грибам муку, размешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите до густоты. Затем всыпьте мелко нарезанную зелень.

Пищевая ценность

  • 157,54 кКал Ккал
  • 10.45g Жир
  • 12.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться