Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 1 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сливки 9% жирности 1 стакан
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Соль 1 гр.
- Свежая зелень 5 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами толщиной примерно 1 см. Слегка отбейте его молотком или скалкой. Мясо должно лишь слегка увеличиться, не разбиваете его слишком сильно. Очистите лук и чеснок и измельчите их. Лук нарежьте кубиками или тонкой соломкой, а чеснок пропустите через пресс. Натрите мясо чесноком, солью и черным молотым перцем с двух сторон, а затем обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде с растительным и сливочным маслом с двух сторон на сильном огне в течении 3 мин.. После того, как все отбивные поджарились, выложите в сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета. Затем выложите поверх него отбивные, залейте сливками и затрите твердым сыром. Добавьте смесь итальянских трав и соль по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите отбивные примерно 5 мин..
Пищевая ценность
- 195,52 кКал Ккал
- 10.79g Жир
- 15.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023