Топ-100 Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Куриные отбивные в сливочно-сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сливки 9% жирности 1 стакан
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 гр.
  • Свежая зелень 5 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриную грудку тонкими пластинами толщиной примерно 1 см. Слегка отбейте его молотком или скалкой. Мясо должно лишь слегка увеличиться, не разбиваете его слишком сильно. Очистите лук и чеснок и измельчите их. Лук нарежьте кубиками или тонкой соломкой, а чеснок пропустите через пресс. Натрите мясо чесноком, солью и черным молотым перцем с двух сторон, а затем обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде с растительным и сливочным маслом с двух сторон на сильном огне в течении 3 мин.. После того, как все отбивные поджарились, выложите в сковороду лук и поджарьте его до золотистого цвета. Затем выложите поверх него отбивные, залейте сливками и затрите твердым сыром. Добавьте смесь итальянских трав и соль по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите отбивные примерно 5 мин..

Пищевая ценность

  • 195,52 кКал Ккал
  • 10.79g Жир
  • 15.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться