Топ-100 Песочный корж для американского пирога: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный корж для американского пирога: рецепт

22.11.2023

Песочный корж для американского пирога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 початка кукурузы, пожаренных на гриле

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Чистыми руками вмешайте сливочное масло, пока оно просто не покроется мучной смесью. Разотрите масло между большим и указательным пальцами, чтобы включить его в мучную смесь, пока масло не превратится в кусочки размером с фасоль и не будет комковаться при сжатии в ладони, примерно 2 мин.. Добавьте кондитерский жир, и перемешайте, чтобы покрыть мукой. Затем вотрите в мучную смесь до тех пор, пока смесь не будет с кусочками размером с горох (должно остаться немного больших кусков), примерно 1 мин.ы. Сбрызните половиной ледяной воды и мешайте смесь пальцами до полного увлажнения. Сбрызните оставшейся водой, по 1 ст. л. за раз, и мешайте пальцами, чтобы увлажнить. Тесто должно начинать сходиться в ком. Оно достаточно влажное, но не жидкое. Не перемесите тесто, иначе оно станет слишком крепким.Вращая миску одной рукой, разминайте тесто между другой ладонью и стенкой миски, чтобы сформировать шар. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте из него плоский диск и накройте плёнкой. Положите тесто в самую холодную часть холодильника (обычно это дальняя сторона нижней полки) минимум на 30 мин. до раскатывания.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту