Топ-100 Салат «Рубиновое ожерелье»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Рубиновое ожерелье»: рецепт

29.11.2023

Салат «Рубиновое ожерелье»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Куриная грудка — 600 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Чернослив — 200 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Картошка — 3 шт.
  • Сметана — 200 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грам.
  • Майонез 200 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мелко лук, если шампиньоны крупные, порежьте их на небольшие кусочки, а если небольшие - оставьте целыми и поджарьте до готовности на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Остывшую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Также натрите свеклу и добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок. Залейте чернослив горячей водой на 10 мин., затем промойте холодной (если нужно удалите косточки), порежьте его мелкими брусочками. В небольшой миске смешайте майонез со сметаной, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, соус готов. В центр большой плоской тарелки поставьте стакан и вокруг него выкладывайте салат слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом: картофель, куриная грудка, жаренные шампиньоны с луком, чернослив, свекла с чесноком, зерна граната.

Пищевая ценность

  • 153,08 кКал Ккал
  • 9g Жир
  • 6.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться