Миндальное песочное печенье (кетодиета)
Ингредиенты
- 1 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. эритрита (см. Примечание)
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. нарезанного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку.В миске среднего размера смешайте сливочное масло с эритритом и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 мин.ы. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Аккуратно вмешайте нарезанный миндаль.
Выложите смесь на кусок пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 1 час.Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и выложите на подготовленный противень. Выпекайте, пока края не подрумянятся, 18-20 мин.. Дайте остыть и подавайте; печенье будет твердеть по мере остывания.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту