Запеканка для завтрака (кетодиета)
Ингредиенты
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 средняя репа (примерно 220 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
- 1 упаковка 220 гр. редиски (примерно 1 пучок), большую разрежьте на 4 части, мелкую – пополам
- 1/4 часть среднего корня сельдерея (примерно 110 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 1 см.
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 1 см.
- 1 блок (220 гр.) сыра монтерей-джек, натрите
- 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 12 больших яиц
- Сметана, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. 1 ст. л. сливочного масла.Выложите репу, редис и сельдерей на противень. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и сбрызните овощи. Посыпьте зирой, 1 ч. л. соли, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть овощи.
Запекайте, перемешав один раз в середине запекания, пока овощи не станут совсем мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 12 мин.. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Убавьте температуру духовки до 175°С.Тем временем положите чоризо в большую сковороду, нагрейте на среднем огне и жарьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить крупные куски, до готовности, примерно 5 мин.. Переложите чоризо шумовкой в подготовленную форму для запекания и распределите ровным слоем, оставив вытопленный жир на сковороде.Верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки чоризо, пока лук не начнёт размягчаться, примерно 3 мин. (см. Примечание).
Примечание
Если лук не выпускает достаточно жидкости, чтобы соскоблить прилипшие кусочки чоризо, добавьте до 1/3 ст. воды, понемногу за раз, чтобы помочь их выскрести. Не забудьте затем выпарить всю воду.Выложите жареный лук поверх чоризо в форме и посыпьте половиной сыра монтерей-джек. Выложите ровным слоем поверх сыра шпинат, а сверху распределите печёные овощи.В большой миске взбейте сливки, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь поверх всего, что находится в форме для запекания. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыромЗапекайте, пока середина не застынет, 35-40 мин.. Дайте остыть в течение 10 мин.. Перед подачей сбрызните запеканку сметаной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту