Чизкейк без выпечки с апельсином
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Творог 9% жирности 200 гр.
- Сметана 20% жирности 200 гр.
- Сахар
- 80 гр.
- Порошковый желатин 30 гр.
- Вода 220 гр.
- Апельсиновый сок 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.Воспользуйтесь блендером или поместите печенье в пакет и раскрошите с помощью скалки. Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности. Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 мин. в морозилку. В 100 мл. холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 мин.. Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы. Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл. горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте. Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 мин. до застывания. Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите. Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник ещё на 60 мин.. 0Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
- 258,77 кКал Ккал
- 16.72g Жир
- 6.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023