Топ-100 Чизкейк без выпечки с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк без выпечки с апельсином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чизкейк без выпечки с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 200

Ингредиенты

  • Песочное печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Творог 9% жирности 200 гр.
  • Сметана 20% жирности 200 гр.
  • Сахар
  • 80 гр.
  • Порошковый желатин 30 гр.
  • Вода 220 гр.
  • Апельсиновый сок 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основу: печенье измельчите в крошку.Воспользуйтесь блендером или поместите печенье в пакет и раскрошите с помощью скалки. Соедините крошку с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до однородности. Выложите массу в круглую форму для запекания, прижимая ее и формируя корж. Отправьте заготовку на 30 мин. в морозилку. В 100 мл. холодной воды замочите желатин и оставьте на 30 мин.. Приготовьте мусс: в глубокой посуде смешайте сметану, творог, сахар и взбейте с помощью погружного блендера до состояния воздушной массы. Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл. горячей воды, затем вылейте в творожную массу и хорошенько перемешайте. Влейте творожный мусс в застывшую основу, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 мин. до застывания. Приготовьте заливку: нагрейте сок до горячего состояния, разбавьте в нем оставшийся желатин и остудите. Вылейте сок на застывший мусс и верните в холодильник ещё на 60 мин.. 0Аккуратно извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом, нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

  • 258,77 кКал Ккал
  • 16.72g Жир
  • 6.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться