Топ-100 Яичные маффины (кетодиета): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичные маффины (кетодиета): рецепт

22.11.2023

Яичные маффины (кетодиета)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев мелкого шпината, порубленных
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, порубленных
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.Смажьте сливочным маслом металлическую форму на 6 стандартных маффинов (масло будет скапливаться на дне ячеек – это нормально). Выложите в каждую ячейку по ломтику прошутто, складывая его так, чтобы вся внутренняя поверхность ячейки была закрыта, и не было видно металла. Распределите тёртую моцареллу поровну по ячейкам, затем распределите поровну пармезан, шпинат и печёные перцы.

2

В большом мерном стакане или небольшом кувшине взбейте яйца со сливками; добавьте немного соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте яичную смесь по ячейкам, не переполняя их.Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут и будут лишь слегка подрагивать в центре, 10-12 мин. (яйца будут продолжать запекаться после того, как достанете из духовки). Дайте остыть 5 мин., затем кондитерским шпателем отделите прошутто от стенок формы и переложите чаши на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту