Топ-100 Чили-кон-карне (кетодиета): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили-кон-карне (кетодиета): рецепт

22.11.2023

Чили-кон-карне (кетодиета)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,7 кг. говяжьей шеи без кости, нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 1 сушёный перец анчо
  • 1 сушёный перец гуахильо
  • 3,5 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарежьте кусками по 2,5 см.
  • Сметана, тёртый чеддер и листья свежей кинзы, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите перцы анчо и гуахильо в кастрюлю среднего размера, залейте говяжьим бульоном и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться, чтобы перцы размягчились, примерно 15 мин.. Удалите стебли и семена с перцев и положите их в блендер вместе с говяжьим бульоном. Взбейте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.Тем временем в большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте говядину, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока говядина не подрумянится, примерно 10 мин..

2

Выложите говядину шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и жарьте, пока не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.ы. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, пюре из чили, говядину, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока говядина не станет нежной и легко разделяться вилкой, примерно 1 часа.Добавьте мускатную тыкву и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 10 мин.. Подавайте со сметаной, чеддером и кинзой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту