Чебуреки на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 300 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Водка — 10 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 2 грам.
- Песочный сахар — 2 грам.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 50 грам.
- Петрушка10 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл. кипящей воды, быстро перемешайте. Должна получиться вязкая и густая масса. Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и водку. Досыпьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто.Если будет горячо замешивать, начните вилкой, затем продолжите руками. Вымешивайте тесто, пока не соберете все ингредиенты воедино. Тесто должно получиться гладким, глянцевым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Приготовьте начинку: к фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте немного ледяной воды. Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков (приблизительно по 50 г). Тонко раскатайте каждый шарик, выложите по 1 ст. л. фарша. Распределив его, защипните края и прижмите их зубцами вилки. Обжаривайте чебуреки на сковороде с разогретым растительным маслом до характерной золотистой корочки. Чебуреки подавайте теплыми.
Пищевая ценность
- 255,59 кКал Ккал
- 13.2g Жир
- 8.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023