Топ-100 Чебуреки на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки на сковороде: рецепт

29.11.2023

Чебуреки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 300 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Водка — 10 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 2 грам.
  • Песочный сахар — 2 грам.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Петрушка10 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл. кипящей воды, быстро перемешайте. Должна получиться вязкая и густая масса. Добавьте яйцо, масло, соль, сахар и водку. Досыпьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто.Если будет горячо замешивать, начните вилкой, затем продолжите руками. Вымешивайте тесто, пока не соберете все ингредиенты воедино. Тесто должно получиться гладким, глянцевым и однородным. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Приготовьте начинку: к фаршу добавьте лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте и влейте немного ледяной воды. Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков (приблизительно по 50 г). Тонко раскатайте каждый шарик, выложите по 1 ст. л. фарша. Распределив его, защипните края и прижмите их зубцами вилки. Обжаривайте чебуреки на сковороде с разогретым растительным маслом до характерной золотистой корочки. Чебуреки подавайте теплыми.

Пищевая ценность

  • 255,59 кКал Ккал
  • 13.2g Жир
  • 8.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться