Топ-100 Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков: рецепт

27.11.2023

Сочный кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 13
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1700 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 10 грам.
  • Растительное масло — 200 грам.
  • Креветки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Чеснок — 30 грам.
  • Рыбный бульон — 1000 грам.
  • Сливки 33% жирности — 200 грам.
  • Корень сельдерея — 50 грам.
  • Красный лук — 500 грам.
  • Красное сухое вино — 1000 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для запекания выложите мясо кролика. Добавьте специи, чеснок. Залейте растительным маслом. Поставьте в духовку нагретую до 130° и готовьте 150 мин.. Овощи кроме красного лука мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до полного приготовления. Добавьте рыбный бульон к овощам и выпарьте так, чтобы осталась половина бульона. Добавьте креветки и выпарьте, чтобы жидкость ушла в половину. Переложите все в чашу и блендером все взбейте в однородную массу. Добавьте сливки и хорошенько перемешайте. В сковороду добавьте сливочное масло, растопите. Введите сахар и хорошенько перемешайте. Сделайте карамель. Добавьте лук полукольцами и перемешайте, залейте вино. Тушите до полного испарения вина на слабом огне.

Пищевая ценность

  • 143,05 кКал Ккал
  • 8.95g Жир
  • 8.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться