Аппетитный кролик в гранатово-коньячном соусе
Ингредиенты
- Кролик — 6000 грам.
- Гранат — 400 грам.
- Коньяк — 100 грам.
- Розмарин — 12 грам.
- Соль 5 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Песочный сахар — 6 грам.
- Столовый уксус — 125 грам.
- Оливковое масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кролика порежьте на порционные кусочки и промойте. Затем залейте водой, смешанной с яблочным уксусом, и оставьте на 2 ч.. С граната выдавите сок. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо, обжаривайте с каждой стороны по 3 мин.. Переложите их в форму для выпекания. А на сковороду добавьте гранатовый сок и коньяк. Добавьте розмарин, соль, сахар, перец и дайте закипеть. Затем добавьте кипяток и полейте мясо соусом. Оберните форму фольгой. Отправьте в духовку на 200° на 45 мин.. Выньте форму, снимите фольгу. Несколько раз полейте соусом мясо. Запекайте в духовке при 200° ещё 35 мин..
Пищевая ценность
- 177,56 кКал Ккал
- 10.37g Жир
- 19.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023