Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог
Ингредиенты
- Яблоки — 3 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 220 грам.
- Сметана — 125 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Ванилин2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите яйца на белки и желтки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, смешайте с сахаром. В отдельной тарелке взбейте желтки, смешайте их с маслом. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин с мукой, добавьте к полученной массе. Вмешайте в тесто сметану. Все это тщательно перемешайте, в тарелку с белками добавьте щепотку соли, хорошо размешайте. Почистите вымытые яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой и сухарями. Вылейте готовую консистенцию на дно. Дольки яблок выложите верхней частью наверх. Разогрейте духовку на 180С, выложите готовое блюдо, запекайте 45 мин.. После того как пирог будет готов, аккуратно выньте его и дайте ему остыть.
Пищевая ценность
- 224,39 кКал Ккал
- 14.54g Жир
- 2.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023