Топ-100 Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог: рецепт

27.11.2023

Особенный вкусный корнуэльский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 220 грам.
  • Сметана — 125 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Ванилин2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите яйца на белки и желтки. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, смешайте с сахаром. В отдельной тарелке взбейте желтки, смешайте их с маслом. Просеянную муку, разрыхлитель, ванилин с мукой, добавьте к полученной массе. Вмешайте в тесто сметану. Все это тщательно перемешайте, в тарелку с белками добавьте щепотку соли, хорошо размешайте. Почистите вымытые яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на тонкие дольки. Подготовьте форму для пирога, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте слегка мукой и сухарями. Вылейте готовую консистенцию на дно. Дольки яблок выложите верхней частью наверх. Разогрейте духовку на 180С, выложите готовое блюдо, запекайте 45 мин.. После того как пирог будет готов, аккуратно выньте его и дайте ему остыть.

Пищевая ценность

  • 224,39 кКал Ккал
  • 14.54g Жир
  • 2.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться