Топ-100 Сочный ботлихский пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный ботлихский пирог: рецепт

29.11.2023

Сочный ботлихский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 135 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 шт.
  • Сметана — 120 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 150 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Грецкие орехи — 400 грам.
  • Курага — 250 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости смешайте соду с кефиром, вбейте одно яйцо, насыпьте часть сахара, тщательно перемешайте, после добавьте сметану, хорошенько перемешайте, напоследок добавьте кефир с содой. Добавьте сливочное масло, ложку подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте. После просейте муку, замешайте тесто. К готовому тесту добавьте столовую ложку подсолнечного масла, уберите на час в холодильник. Измельчите курагу в блендере. Возьмите орехи, измельчите также в блендере. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте с курагой. После достаньте тесто, разделите на три части, раскатайте тесто по диаметру посуды для запекания/ Уложите один пласт в форму, разровняйте измельченные орехи с курагой. Уложите следующий пласт. Плотно соедините борта, распределите готовую начинку. Закройте пирог третьим пластом теста. Плотно соедините его. Смажьте сверху яйцом и посыпьте измельченными орехами. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте в течение 35 мин.. Готовому пирогу дайте немного времени остыть.

Пищевая ценность

  • 424,74 кКал Ккал
  • 29.13g Жир
  • 7.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться