Топ-100 Воздушный картофельный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный картофельный хлеб: рецепт

29.11.2023

Воздушный картофельный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 195 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 500 мл.
  • Свежие дрожжи — 30 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Песочный сахар — 10 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте небольшими кусочками картофель, поместите в емкость, залейте воду, доведите на плите до кипения, варите до мягкости. Аккуратно слейте воду в другую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите картофель до состояния пюре. К отвару добавьте дрожжи, когда появится пена, добавьте муку с солью и пюре, тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, оставьте на 40 мин.. По истечении времени разомните тесто, оставьте ещё на 20 мин.. В чугунную форму для выпечки поместите тесто, сформируйте из него шарик, смажьте форму предварительно маслом. Разогрейте духовку до 230°, выпекайте хлеб в течение 30 мин. с крышкой, после — ещё 20 мин. без крышки. Аккуратно достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

Пищевая ценность

  • 218,85 кКал Ккал
  • 10.04g Жир
  • 4.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться