Воздушный картофельный хлеб
Ингредиенты
- Картошка — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 500 мл.
- Свежие дрожжи — 30 грам.
- Соль 10 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте небольшими кусочками картофель, поместите в емкость, залейте воду, доведите на плите до кипения, варите до мягкости. Аккуратно слейте воду в другую емкость, добавьте сливочное масло и измельчите картофель до состояния пюре. К отвару добавьте дрожжи, когда появится пена, добавьте муку с солью и пюре, тщательно перемешайте. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, оставьте на 40 мин.. По истечении времени разомните тесто, оставьте ещё на 20 мин.. В чугунную форму для выпечки поместите тесто, сформируйте из него шарик, смажьте форму предварительно маслом. Разогрейте духовку до 230°, выпекайте хлеб в течение 30 мин. с крышкой, после — ещё 20 мин. без крышки. Аккуратно достаньте готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.
Пищевая ценность
- 218,85 кКал Ккал
- 10.04g Жир
- 4.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023