Топ-100 Ароматная запеканка с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная запеканка с рыбой: рецепт

29.11.2023

Ароматная запеканка с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 500 мл.
  • Консервированная горбуша — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 грам.
  • Майонез 50 грам.
  • Сыр — 200 грам.
  • Соль 0.5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варите рис в течение 20 мин., до полной готовности. Затем разомните горбушу, обжарьте лук в сковороде, разогретой с маслом, остудите и добавьте к горбуше.Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой пены, добавьте соль. Далее перемешайте рыбно-луковую смесь с белковой пеной. Следующим шагом натрите сыр, к нему добавьте желтки, сметану и майонез. Затем переходите к сборке ингредиентов в общей емкости. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой риса, затем горбушу с луком в белках, затем снова рис. Затем посыпьте смесью с сыром, ставьте в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200° и запекайте до румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 252,66 кКал Ккал
  • 11.71g Жир
  • 13.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться