Ароматная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- Рис — 500 мл.
- Консервированная горбуша — 500 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 грам.
- Майонез 50 грам.
- Сыр — 200 грам.
- Соль 0.5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Варите рис в течение 20 мин., до полной готовности. Затем разомните горбушу, обжарьте лук в сковороде, разогретой с маслом, остудите и добавьте к горбуше.Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте до густой пены, добавьте соль. Далее перемешайте рыбно-луковую смесь с белковой пеной. Следующим шагом натрите сыр, к нему добавьте желтки, сметану и майонез. Затем переходите к сборке ингредиентов в общей емкости. Форму для запекания смажьте маслом, выложите слой риса, затем горбушу с луком в белках, затем снова рис. Затем посыпьте смесью с сыром, ставьте в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200° и запекайте до румяной корочки.
Пищевая ценность
- 252,66 кКал Ккал
- 11.71g Жир
- 13.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023