Сытный мясной салат
Ингредиенты
- Говядина — 800 грам.
- Огурец — 4 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — 350 грам.
- Салатные листья — 100 грам.
- Перец чили — 1 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Соевый соус — 15 грам.
- Оливковое масло — 80 грам.
- Молотый имбирь — 10 грам.
- Чеснок 4 зубчик
- Мед — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад для мяса. Для этого нарежьте крупно имбирь и чеснок, залейте соком лайма и соевым соусом, разогрейте мед и добавьте вместе с оливковым маслом. Все перемешайте и чуть подсолите. Мясо нарежьте мелкими длинными кусочками и полейте заливкой, хорошо разотрите руками, чтоб оно со всех сторон было в маринаде и оставьте мариноваться на пол ч.. Пекинскую капусту, помойте и нарвите руками в салатницу. Огурцы и болгарский перец порежьте дольками. Чили добавляйте осторожно, начните с пару кусочков, лучше потом добавить. Заранее обжарьте до золотистого цвета кунжут. Хорошо промаринованное мясо выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте мин. семь до полной готовности. Уберите кусочки чеснока и имбиря и высыпьте к порезанным овощам, хорошо перемешайте и подавайте к столу прямо теплым.
Пищевая ценность
- 138,34 кКал Ккал
- 10.66g Жир
- 7.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023