Топ-100 Чудесный морковный торт с карамелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чудесный морковный торт с карамелью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Чудесный морковный торт с карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 770

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Оливковое масло 25 гр.
  • Вода 175 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Орехи 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 225 гр.
  • Сахарная пудра 275 гр.
  • Сливки 120 мл
  • Порошковый желатин 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую емкость, добавьте в нее готовую морковь, 5 ст. л. сахара, перемешайте и добавьте оливковое масло. Оставьте на несколько мин.. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, добавьте сливочное масло, варите на среднем огне до того времени, пока масса не поменяет свой цвет. Добавьте немного воды и смесь из моркови, хорошенько перемешайте. Возьмите ещё одну емкость, смешайте в ней все сухие специи, добавьте орехи, хорошенько перемешайте. Пересыпьте специи в емкость к смеси из моркови. Хорошенько перемешайте. Отделите желтки от желтков, желтки добавьте в общую емкость с молоком, тщательно перемешайте. В отдельной емкости вбейте белки до пышного состояния, перелейте в общую емкость, аккуратно перемешайте, добавьте соду с лимонным соком, повторно перемешайте. Готовое тесто поместите в форму для запекания, отправьте в духовку на 45 мин., до полной готовности. После чего достаньте из духовки, дайте полностью остыть, извлеките из формы бисквит. Возьмите ещё одну емкость, взбейте в ней до однородности сливочное масло, сыр и сахарную пудру. Смажьте получившейся смесью торт и поместите в холодильник. Тем временем приготовьте карамель. Желатин высыпьте в стакан с водой, в кастрюлю добавьте сахарную пудру, немного соли и крахмал. Хорошенько перемешайте. Поместите на медленный огонь, добавьте сливки и половину стакана воды. Напоследок добавьте желатин, перемешайте и доведите до кипения, после чего сразу снимите с плиты и дайте карамели полностью остыть. Полностью остывшую карамель полейте на торт, поместите в холодильник на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 294,66 кКал Ккал
  • 15.22g Жир
  • 3.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться